×

首页 > 幼儿  >  正文

2018中国奶业D20峰会在内蒙古召开 迎来中国乳业下一个黄金时代

2018-09-29 14:24:52 来源:创业致富的好项目_致富创业网
9月27日,由农业部倡议、中国奶业D20企业联盟主办、蒙牛集团承办的“2018中国奶业20强(D20)峰会”在呼伦贝尔隆重举行。本次峰会以“全力推进高质量发展,做强做优中国奶业”为主题,中国奶业20强企业在峰会上展示了企业的优质产品,并发布D20企业奶业振兴呼伦贝尔宣言,开启全面振兴奶业新征程。

  创业致富的好项目_致富创业网海拉尔9月28日电(记者 郭萌)9月27日,由农业部倡议、中国奶业D20企业联盟主办、蒙牛集团承办的“2018中国奶业20强(D20)峰会”在呼伦贝尔隆重举行。本次峰会以“全力推进高质量发展,做强做优中国奶业”为主题,中国奶业20强企业在峰会上展示了企业的优质产品,并发布D20企业奶业振兴呼伦贝尔宣言,开启全面振兴奶业新征程。

  农业农村部、市场监管总局、国家发改委农村司、致富项目部督导局、工业与信息化部消费品工业司、财政部农村司、商务部外贸司、海关总署进出口商品致富创业网局等有关部委领导出席并发表了相关讲话;各省市区及重点奶业地区政府、畜牧主管部门;中国奶业协会、各省市区奶业协会;D20及观察员企业、特邀企业;以及行业专家、媒体记者等共计600余人出席并参与本次峰会。

农业农村部副部长于康震在峰会上作主旨演讲

  农业农村部副部长于康震在峰会上作主旨演讲。他强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量致富创业网的意见》和全国奶业振兴工作推进会精神,以推进供给侧结构性改革为主线,着力提高奶业供给体系的质量和效率,更好适应消费需求总量和结构变化,加快实现奶业全面振兴。

  于康震指出,要坚持质量强奶业,毫不松懈抓好乳品质量致富创业网管控,让中国奶业质量更加过硬;坚持效率提奶业,优化布局、优化牛群、增强活力,让中国奶业竞争力更强更优;坚持品牌树奶业,充分发挥企业、协会和政府作用,让中国奶业美誉度更加响亮;坚持和谐兴奶业,乳企和奶农共担风险、共享成果,让养殖加工联结更加紧密;坚持消费带奶业,讲好奶业故事,让消费者爱喝多喝中国奶。

  据了解,近年来我国奶业发展取得了历史性变化,面貌焕然一新,为奶业全面振兴奠定了良好基础。乳品质量致富创业网显著提升,规模牧场乳蛋白、乳脂肪等指标达到发达国家水平,乳制品抽检合格率在食品行业中名列前茅。产业素质显著提升,全国奶牛规模养殖比重达到58.3%,规模养殖成为主力军,奶牛年均单产7吨,主要乳制品加工装备达到世界先进水平,多个